今日も今日とて朝からタマネギ。
本日は肉なし。
たまには、と魚の缶詰でたんぱく質を摂取することにした。
昨日、晩ご飯を食べた後、普通のタマネギを炊飯モード「熟成炊き」で炊いて、そのまま保温モードで朝まで放置。
朝、起きたら、真っ先にとろけるチーズをひとつかみまいて、また、しばらく放置。
出来上がったのは、水分はほとんど無い、タマネギのグラタンもどきだった。
考えてみると、いつも、美味い美味いと飲んでいたスープは、タマネギから染み出した水分だと思ってたけど、肉の脂が思ってたよりも多いのかもしれない。
豚バラ肉なんかは、特に多そうだよなあ……。
糖質制限を意識して、主食の米のご飯な炭水化物を減らして、肉メインのたんぱく質を摂るようにした食生活に切り替えた。
でも、あんまりに肉の脂を多く摂取するのもヤバそうだよな〜。
とりあえず、近々、人間ドックを受けるつもりなので、その結果を見てからだ。
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空き家一歩手前の限界ハウスで「健康で清潔な最低限度の生活」を目指し、ストレスフリーな毎日を目指して試行錯誤中のへなちょこ家事男子。