ダイエットの一環で、朝食は重く、晩ご飯は軽く、はすっかり定着したようだ。
そして、朝食はMEC 食、も。
- 作者: 椎名マキ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2015/09/04
- メディア: Kindle版
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定着と言えば、朝食は、(新)タマネギと肉の炊飯器調理、も固定化しつつある。
もともと、白菜鍋から始まった、野菜と肉の炊飯器調理だけど、タマネギが美味すぎて、甘すぎて、飽きる気配がない。
最近では、タマネギ鍋と言うのも変なので、がっつりオニオンスープ、と呼んでいる。
タマネギは一年間を通じて、安定して手に入れることができる。
値段もほどほど安い。
健康にも良い。
保存も利く。
何より美味い。
飽きるか、もっと美味い食材が見つからない限りは、このままワンパターンご飯で行くような気がする。
がっつりオニオンスープには、トッピングが欠かせない。
最初は普通に食べているけど、半分ぐらい食べたら、次々とトッピングを投入するようにしている。
・温泉卵
・カレー粉
・酢麹
・昆布のつくだ煮
トッピングのバリエーションは無限だ。
このバリエーションのおかげで、ワンパターンご飯が充実したものとなる。
ちなみに、今朝は、上記のものを全部一辺に入れて、ごちゃ混ぜにして食べた。
とてもインスタ映えしないので、写真はないけど、アジアン風テイストで、なかなか美味かった。
がっつりオニオンスープとトッピングでのバリエーション。
しばらくは続きそうだ。
がっつりオニオンスープについてはこちら
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空き家一歩手前の限界ハウスで「健康で清潔な最低限度の生活」を目指し、ストレスフリーな毎日を目指して試行錯誤中のへなちょこ家事男子。