豚軟骨というものを初めて食べた(塩ふってレンチン)。
鶏軟骨と比べてプチプチとした弾力がある。
沖縄の海ぶどうを化石化したような感じ。
鶏軟骨は バリバリと噛み砕きたいけど、豚軟骨は奥歯ですりつぶしたい。
豚軟骨はいつものスーパーで初めて見つけた。
もしかしたら初売り?
値段も100 g 当たり100円。
超リーズナブル。
カルシウム 度も上がりそう。
肉・卵・チーズのMEC食に切り替えてから、スーパーで売っているような肉製品はあらかた 試してみた つもりでいたけど、まだまだ知らない部位はあるものだ。
そろそろ個人商店の肉屋にも顔を出してみようか。
スーパーより 割高な気がして覗いてみたことはなかったけど、今回の豚軟骨のように、安くてあまり知られていない部位を売っているかもしれない。
とりあえず 豚軟骨はリピ 決定!
【プロフィール】
年2,500冊の漫画を読み、年に100冊の本を電子書籍読み上げ機能で聞き、片道一時間の自転車通勤を続ける日々――。
のんびり暮らすライフスタイルと、がんばらないためのライフハックがテーマ!
・食事は、たんぱく質ファースト。糖質制限中。MEC食継続中。ボトル飲みでプロテイン&メガビタミン
・電子レンジの時短料理で自炊中
・服は制服化&コンフォート命!
・断捨離後、ミニマリストに
・歴史と地理とニュースの社会科好き!
これから、やりたいこと――。
・英語で読み書き
・古武術介護
・小笠原流礼法