外国産の牛バラ肉が安くなっていたので、すかさず買った。
何度か書いてるけど、牛肉が予算の範囲内(100グラム140円程度)に降りてくるのは珍しいのだ。
あとは、牛と豚の合い挽きのひき肉ぐらいだろうか。
一度、外国産のステーキ肉が半額になってたのを買ったことがあったけど、今にして思えば、レアなケースだった。
また、半額にしてくんないかな〜。
それはともかく、牛バラ肉だ。
せっかくの? 牛肉なので焼いてみた。
味付けは冷蔵庫に眠っていた焼き肉のタレ。
食べていると、悪くはないけど、何か違うなあって感じだった。
焼き肉のタレも添加物てんこ盛りだったし。
今、書いてて気づいたけど、賞味期限は大丈夫だったんだろうか?
牛バラ肉を食べながら、牛バラ肉を美味しく食べるにはどうしたら良いかを考える。
目の前の食事に集中した方が良いのでは? と思いながら、つい考えてしまう。
そのうち、そうだ、すき焼き風にして食べてみよう、と思いついた。
別の日、牛バラ肉をフライパンで炒めて、甘酒としょうゆで味つけしてみた。
砂糖が無いので、甘酒で代用だ。
味は、まあ、悪くない。
甘酒だと、薄甘い感じで、ちょっと物足りないけど。
味は、けっこう、すき焼き風味だ。
ただ、安いだけあって、肉と肉とをつなげている筋みたいなものを、なかなか噛み切れなくて苦労した。
まあ、この値段じゃなあ。
口の中で溶けてくような牛肉を食べてみたいけど、夢のまた夢である。
今度は炊飯器調理で白菜と一緒に煮てみよう。
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空き家一歩手前の限界ハウスで「健康で清潔な最低限度の生活」を目指し、ストレスフリーな毎日を目指して試行錯誤中のへなちょこ家事男子。