値上げの影響で
牛豚合いびき肉ばかり食べている。
意外だったのは
体調が少し良くなったこと。
特にトイレ(大)の調子がgood!
ひき肉は肉のおかゆのようなもので
消化が良いのだろうか?
最近は
半額調味料を
何種類か手に入れたので
バリエーションも増えた。
アジアン系との相性が良いようだ。
もともと
肉・卵・チーズのMEC食者なので
毎日肉食。
安価で肉を
楽しめるかどうかは
おおげさではなく生命線。
ひき肉も値段は上がってるけど
時々の半額セールは継続中なので
ありがたい。
以前よく食べていた
豚バラ肉や牛バラ肉が
値引きに品なっていても
この頃は全く反応しなくなったなぁ。
【プロフィール】
節約系底辺FIRE
(セミリタイア)目指す
ナマケモノ&寝そべり族。
寝そべりながら
年100冊の本を読み、
年1,000冊のマンガを読む。
片道一時間の自転車通勤は
10年を突破。
食事は
肉・卵・チーズのMEC食&
メガビタミン実践中。
料理はレンチン&時短料理。
親が遺してくれた生家に籠城中。。。