日曜日は夏日だったせいか、急に食べたくなって今年初そうめんとなった。
#飯テロ
— らくだ (@rakuda951) 2022年4月10日
今年初そうめん
#糖質制限 中なので #炭水化物祭り …… pic.twitter.com/BmDGEPNsdK
ふだん糖質制限中なので麺類はご馳走。
「炭水化物祭り」だ。
昼飯は普通にめんつゆで美味しくいただいた。
ぜんぶ食べきってしまおうと晩飯もそうめんにしたのだが、変化をつけて「鶏皮汁そうめん」に初チャレンジしてみた。
作り方はいたって簡単。
鶏皮にめんつゆをかけてレンチン。
熱いタレに冷たいそうめんでいただく。
これが、びっくりするほど美味い!
やはり、肉は脂だ。
となると、脂そのものの鶏皮が最強! てことになる。
鶏皮は100gで65円とコスパも最強なのもありがたい。
めんつゆは缶入りの使い切りタイプをスーパーで発見。
添加物ないのもgood!
スーパーには無かったが、そうめん専用もあった。
そうめんだってリーズナブル。
夏が過ぎると値段が暴落するのもナイス。
夏の終りに翌年度分を買い占めておくのも手だなあ。
賞味期限は気にしない気にしない(笑)。
今年の夏がとても暑くて食欲が無くなっても、鶏皮汁そうめんがあれば乗りこえられそう。
【プロフィール】
サイドFIRE(セミリタイア)目指す寝そべり族。
寝そべりながら年100冊の本を読み(Kindle書籍読み上げで耳活)年2,000冊のマンガを読む。
片道一時間の自転車通勤は10年を突破。
食事は肉・卵・チーズのMEC食。
調理はレンチン一択。
水出しコーヒーとグリーンズフリー(ノンアル)を愛飲中。。。