今年の夏は、缶ビールよりも缶チューハイを愉しんでいる。
缶チューハイはキリンの本搾り一択だ。
果汁とウォッカだけで、添加物が一切無いのが素晴らしい。
これまでも、オレンジ、ピンクグレープフルーツなどを飲んできた。
(レモンとグレープフルーツはイマイチだった)
そして、最近、新たに二つが、ラインナップに加わった。
一つは、「薫りぶどう&芳醇りんご」。
なんと、果汁60%を誇る。
もともと、本搾りシリーズは果汁たっぷりで、ジュースのように、ごくごく飲めるのが魅力。
中でも、この「薫りぶどう&芳醇りんご」は群を抜く。
ビアマグに氷をギチギチに詰めて、このぶどうを注いで飲むと、すいすいと身体に入っていく。
この頃は、「とりあえず、ビール」よりも、「とりあえず、ぶどう」になりつつある。
ぶどうは、残念ながら、イオングループ限定販売。
リンクを張ってみたけど表示されなかった。
検索してみてね。
イオンは、家からは、ちょっと遠い。
でも、ウォーキングがてら、買いに行ってしまいそうだな〜。
イオンは、ゴルゴンゾーラのチーズも、よく値引きしてるしなあ。
もう一つは、「夏柑」。
4種類の柑橘(夏みかん、はっさく、グレープフルーツ、オレンジ)のブレンドだ。
柑橘系の好きな自分には、どストライク。
ピンクグレープフルーツほど酸っぱくもなく、オレンジほど濃厚でもなく、さっぱりと夏向けだ。
期間限定なのが残念。
- 出版社/メーカー: キリンビール
- 発売日: 2015/07/28
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あと、「パイナップル」もあるようなんだけど、まだ見かけない。
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いろんなラインナップを出し続けて欲しい。
マンゴーなんか、美味そうだけどーー。
本搾りについてはこちら
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空き家一歩手前の限界ハウスで「健康で清潔な最低限度の生活」を目指し、ストレスフリーな毎日を目指して試行錯誤中のへなちょこ家事男子。