豚肉に比べてリピート率が低い牛肉。
値段が高いこともあって、なかなか予算の範囲内(100グラム140円程度)におさまらない。
たまにおさまっても、安い牛肉はマズいのだ。
豚肉や鶏肉だと、安くても、まあまあ美味いんだけど。
唯一、ヘビロテしたいのが、牛スジだ。
めったに売ってるのを見かけないのに、たまたま100グラム100円で売ってたので、試しに買ってみた。
炊飯器調理の保温モードで丸一日煮こんだら、べらぼうに美味かった。
もっと買っておけば良かった、と後悔。
それっきり、見かけない。
実は、食べたくてしょうがないので、ふるさと納税で注文してしまった。
届くのが楽しみである。
現在ご利用いただけません4パックになっていて、使いやすかったです。とにかく美味しい和牛のスジ肉で、脂だらけではなく肉の部分もたくさんあって、とても嬉しかったです。また申し込みします。料理に色々と使える...
あと、ちょっと歩くけど、別のスーパーや専門の肉屋へ行って、牛スジが予算の範囲内で売られていないか、見てこようかと思ってる。
そこまでするほど、美味かったのだ。
以前、圧力鍋で煮こんだ時は、たいして美味くなかったんだけど。
牛スジ以外で、食べたいと思うような牛肉は、今のところ見つかっていない。
ステーキ用の厚い肉が、たまに値引き品になると買っていたけど、いつの間にかフェイドアウトした。
焼くのがめんどうだったり、特別に美味いってほどでもなかったり。
『孤独のグルメ』の主人公もつぶやいていたけど、たまにステーキを食べると、アゴが疲れるのである。
配信先: 個人で輸入雑貨商を営む主人公・井之頭五郎が一人で食事をするシチュエーションを淡々と描くハードボイルド・グルメマンガ。井之頭五郎は、食べる。それも、よくある街角の定食屋やラーメン屋で、ひたすら...
牛乳バラ肉を牛丼風にして食べたかったけど、スジが多くてイマイチだった。
これもフェイドアウト。
オーストラリア産だったか。
ほんとに牛肉は値段に正比例し過ぎる。
値段の高い牛肉は美味いんだけど、安い牛肉を美味しく食べる方法が見つかっていない。
シチュー用の牛スネ肉は安かったけど、煮こんでも堅かったなあ。
今、思いだしたけど、あと、牛肉を予算の範囲内で食べられるのは、ひき肉が値引き品になった時ぐらいだろう。
ソースやケチャップなどで味つけてジャンバラヤ風にして食べる。
丸めてないハンバーグのような感じ。
豚肉と合い挽きのことが多かったかな。
まあ、しばらくは牛スジを追っかけてみるのである。
カテゴリー紹介 #家事 #男子 #おひとりさま
空き家一歩手前の限界ハウスで「健康で清潔な最低限度の生活」を目指し、ストレスフリーな毎日を目指して試行錯誤中のへなちょこ家事男子。