値上げの影響で
ひき肉メニューが増えた。
ヘビロテしてるのはキーマカレー。
最近はバナナ一本丸ごと使った
キーマカレーがお気に入り。
材料はこんなもん。
カレー粉以外は全部値引き品w
特にバナナは値引き品で
黒く甘くなってるのが良い。
ひき肉にミルクひたひた。
塩とカレー粉適量。
最後に
バナナを丸ごと一本どかんと置く。
フタをして
電子レンジ800 W 約4分。
するとこんな感じ。
バナナは柔らかくなってるので
スプーンでつぶして
ぐちゃぐちゃに混ぜる。
自分の場合、
肉・卵・チーズのMEC食者なので、
同じコンテナで
スクランブルエッグも作ってしまう。
写真は卵3個分。
電子レンジ800 W で2分追いチン。
ゆる糖質制限
&タンパク質ファーストなので、
このままキーマカレーと
米代わりのスクランブルエッグを
食べてしまう。
バナナの甘みで
とても甘辛いカレー。
調理中にバナナの匂いで
部屋が甘い香りでつつまれる。
けっこう気にいっている朝の風景だ。
(昭和時代の味噌汁の香り?)
バナナ一本だと甘すぎる人は
半分でも良いし、
ピクルス代わりに
値引き品の漬物を添えてもgood!
はっきり言って、
値引き品バナナを
入れてることぐらいしか
工夫してないけど、
これだけで十分に美味い。
お試しあれ!
【プロフィール】
節約系底辺FIRE
(セミリタイア)目指す
ナマケモノ&寝そべり族。
寝そべりながら
年100冊の本を読み、
年1,000冊のマンガを読む。
片道一時間の自転車通勤は
10年を突破。
食事は
肉・卵・チーズのMEC食&
メガビタミン実践中。
料理はレンチン&時短料理。
親が遺してくれた実家に棲息中。。。