らくだのライフハック

猫のように丸くなって暮らしたい

─セミリタイアして本とマンガの日々─

【ずぼら1分ごはん】糖質制限中だからと難しく考えずに、例えばカルボナーラ風のタレを作って肉をからめて食べれば良いのだ

 

今回は

ずぼらラカルボナーラ

気づきを得た。

要は、

肉(正式にはベーコン)と

生クリームと

チーズと

卵と

オリーブオイルの

組み合わせ。

 

 

MEC食者なので

パスタは使わず

カルボナーラ風のタレを作って

肉をからめて食べればいい。

糖質制限中だからと言って
あまり難しく考えずに

好きな料理があれば

カルボナーラ風とか

油そば風とか

担々麺風とかの

味付けのタレを作って

肉を食べればよいのだ。

 

これなら簡単だし
バリエーションも増えそう。

 

とりあえず

生クリームを半額で売っていたら

カルボナーラ風を作ってみよう。

 

 

料理本はパラパラと読んでみると、
一箇所ぐらいは

参考になるレシピが見つかったり
何かしらの気づきを得たりする。

 

時々図書館で借りてきて

パラ読みする情報収集は続けていこう。

 

今はこちらを読み始めている。

 

それにしても、

ずぼら飯の本増えたよなぁ。

 

この作品の影響か──。

シン・ずぼら者にはありがたい……。

 


【プロフィール】

節約系底辺FIRE
セミリタイア)目指す
ナマケモノ&寝そべり族。

寝そべりながら
年100冊の本を読み、
年1,000冊のマンガを読む。

片道一時間の自転車通勤は
10年を突破。

食事は
肉・卵・チーズのMEC食&
メガビタミン実践中。

料理はレンチン&時短料理。

親が遺してくれた実家に棲息中。。。