マグカップに卵を割り入れて
卵がかぶるくらい水を入れる。
皿か何かでフタをして
電子レンジで1分チン。
これだけ--。
これまで
簡単料理や
時短料理や
電子レンジ料理の本を
いろいろ読んできたけれど
温泉卵の簡単な作り方には
巡り会えなかった。
本当に様々な方法があったけど
どれも、いまいちうまくいかなかった。
だいたい、
いろんな方法があるって時点で、
上手い方法が確立されてないってこと。
ダイエットや英会話に
様々な方法があるけれど
成功する人は一握り、というように。
しかし、
ようやく簡単でうまくいく
レシピを発見したのだ。
細々と情報収集を続けてきてよかった──。
あとはどれだけ微調整するか。
自分の場合、
600 W 約1分でやってるけど、
もう10秒、時間を増やした方が
より自分好みになるかもしれない。
あと、酢を入れて
ポーチドエッグにしても
いいのかもしれない。
大好きな温泉卵が
定番メニューに入れば
MEC食も
さらに充実しそう--。
簡単料理・電子レンジ料理の
情報収集は続けていこう。
次はこちらを読むつもり──。
【プロフィール】
節約系底辺FIRE
(セミリタイア)目指す
ナマケモノ&寝そべり族。
寝そべりながら
年100冊の本を読み、
年1,000冊のマンガを読む。
片道一時間の自転車通勤は
10年を突破。
食事は
肉・卵・チーズのMEC食&
メガビタミン実践中。
料理はレンチン&時短料理。
親が遺してくれた実家に棲息中。。。