食器を洗ったら水切りカゴに放置して自然乾燥していた。
食生活は肉・卵・チーズのMEC食でシンプルなため使う食器も少ないので、次の食事の時には水切りカゴから直接取って使って洗って、また 水切りカゴに放置する流れだった。
けれども水切りかごを撤去することにした。
長年使っていると黒カビのようなものがこびりついて掃除するのが大変になってしまったのだ。
水切りかごをゴ○○○が這いずり回っているのを見てしまったし。😖
水切りカゴをマメに掃除するよりは、そのつど食器を洗って、フキンでふいて、棚にしまった方が楽そうだ。
洗い物をシンクにためるのもやめよう。
それぐらいゴ○○○はショックだった。
長続きするかどうか 実験中――。
【プロフィール】
サイドFIRE(セミリタイア)目指す寝そべり族。
寝そべりながら年100冊の本を読み(Kindle書籍読み上げで耳活)年2,000冊のマンガを読む。
片道一時間の自転車通勤は10年を突破。
食事は肉・卵・チーズのMEC食。
調理はレンチン一択。
水出しコーヒーとグリーンズフリー(ノンアル)を愛飲中。。。