らくだのライフハック

猫のように丸くなって暮らしたい

─セミリタイアして本とマンガの日々─

【値引き品ハンター】うどん県の人が作ったそうめん

 

そうめんは夏の終わりに値段が暴落するのだが、珍しく シーズン前に下落していたので買ってみた。f:id:rakuda95:20220505094556j:image

「お肉屋さんが作ったハンバーグ」

「牛乳屋さんが作ったコーヒー牛乳」

そして、「うどん県の人が作ったそうめん」。
正直微妙なコンセプトの商品だ。

普通の人は、うどん は讃岐うどんを食べて、そうめんは三輪そうめん揖保乃糸を食べるだろう。

だからなのか、なかなかの値段の下がりっぷり。f:id:rakuda95:20220505095246j:image

さっそく食べてみたけど普通に美味しい。

麺 はやや太め。

舌触り はちょっとゴツゴツした感じ。

f:id:rakuda95:20220505094714j:image

普通のそうめんの、糸のように細く、ひんやり・すべすべした 舌触りとは真逆。

やっぱり 微妙な 商品だ。

途中から、豚バラ肉で肉汁そば風にいただいた。f:id:rakuda95:20220505094748j:image

そうめんは もともと好きだし、茹で時間は短いし、旬を過ぎると値段が暴落したり、人からもらう機会が増えたりするので、美味しくてコスパの良い食品なのだが、今年は、はやばやと食べる機会に恵まれた。

今年はそうめんを食べる機会が増えるかな?

一応 糖質制限中なので、ほどほどに食べることにしとこう。

 

あと、鶏皮で鴨汁そば風にして食べるのも good!

おすすめ!

 


【プロフィール】
サイドFIRE(セミリタイア)目指す寝そべり族。
寝そべりながら年100冊の本を読み(Kindle書籍読み上げで耳活)年2,000冊のマンガを読む。
片道一時間の自転車通勤は10年を突破。
食事は肉・卵・チーズのMEC食。
調理はレンチン一択。
水出しコーヒーとグリーンズフリー(ノンアル)を愛飲中。。。