そうめんは夏の終わりに値段が暴落するのだが、珍しく シーズン前に下落していたので買ってみた。
「お肉屋さんが作ったハンバーグ」
「牛乳屋さんが作ったコーヒー牛乳」
そして、「うどん県の人が作ったそうめん」。
正直微妙なコンセプトの商品だ。
普通の人は、うどん は讃岐うどんを食べて、そうめんは三輪そうめんか揖保乃糸を食べるだろう。
だからなのか、なかなかの値段の下がりっぷり。
さっそく食べてみたけど普通に美味しい。
麺 はやや太め。
舌触り はちょっとゴツゴツした感じ。
普通のそうめんの、糸のように細く、ひんやり・すべすべした 舌触りとは真逆。
やっぱり 微妙な 商品だ。
途中から、豚バラ肉で肉汁そば風にいただいた。
そうめんは もともと好きだし、茹で時間は短いし、旬を過ぎると値段が暴落したり、人からもらう機会が増えたりするので、美味しくてコスパの良い食品なのだが、今年は、はやばやと食べる機会に恵まれた。
今年はそうめんを食べる機会が増えるかな?
一応 糖質制限中なので、ほどほどに食べることにしとこう。
あと、鶏皮で鴨汁そば風にして食べるのも good!
おすすめ!
【プロフィール】
サイドFIRE(セミリタイア)目指す寝そべり族。
寝そべりながら年100冊の本を読み(Kindle書籍読み上げで耳活)年2,000冊のマンガを読む。
片道一時間の自転車通勤は10年を突破。
食事は肉・卵・チーズのMEC食。
調理はレンチン一択。
水出しコーヒーとグリーンズフリー(ノンアル)を愛飲中。。。