また好みのチーズと好みの食べ方を見つけてしまった。
生クリームが入っているダブルクリームが売りの生カマンベール。
これまでは普通に食べていたけど、試しに15分ほどオーブントースターで焼いてみたら、とろっとろでしかも甘い。
まるで焼きたてのシュークリームだ。
本物のシュークリームと違って糖質を気にしなくてもいいし、何より無添加なのがありがたい。
すっかりこのチーズのこの食べ方が気に入ってしまった。
唯一残念なのは値段がお高めなこと。
一つ約100gで300円はする。
行きつけのスーパーでは、月に一回、チーズが20%引きになるので、その時に買い占めることにしよう。
肉・卵・チーズのMEC食を実践中だけど、ますますチーズ沼にハマっていきそう。
●こちらはMEC食についての本
●これはチーズの漫画。
全5巻――。
【プロフィール】
サイドFIRE(セミリタイア)目指す寝そべり族。
寝そべりながら年100冊の本を読み(Kindle書籍読み上げで耳活)年2,000冊のマンガを読む。
片道一時間の自転車通勤は10年を突破。
食事は肉・卵・チーズのMEC食。
調理はレンチン一択。
水出しコーヒーとグリーンズフリー(ノンアル)を愛飲中。。。