戸棚の奥から、ゆで時間2分のパスタと海苔茶漬けの素が発掘されたので炭水化物祭りにした。
写真の通り、ゆでたパスタの上に海苔茶漬けの素をふりかけて、温泉玉子をのせて、電子レンジ1分半でとろかしたチーズを乗せる。
写真では分かりにくいけど、ちょっとだけ甘い黒酢をかけている。
よく混ぜこんで食べる。
さすがに混ぜた後は映えないので写真に撮れないけれど、めっぽう美味いことは確か。
温玉カルボナーラ(チーズin)。
お試しあれ!
【プロフィール】
年2,500冊の漫画を読み、年に100冊の本を電子書籍読み上げ機能で聞き、片道一時間の自転車通勤を続ける日々――。
のんびり暮らすライフスタイルと、がんばらないためのライフハックがテーマ!
・食事は、たんぱく質ファースト。糖質制限中。MEC食継続中。ボトル飲みでプロテイン&メガビタミン
・電子レンジの時短料理で自炊中
・服は制服化&コンフォート命!
・断捨離後、ミニマリストに
・歴史と地理とニュースの社会科好き!
これから、やりたいこと――。
・英語で読み書き
・古武術介護
・小笠原流礼法