最近はカット野菜を買っている。
最初は罪悪感があったけど、この頃はすっかり抵抗がなくなった。
わざわざ包丁で切らなくてもよいということは、こんなに楽なことなんだと気づいた。
生ゴミも出ないし。
肉・卵・チーズのMEC食をやってるけど、時々肉を食べるのがしんどくなることがある。
でもそんな時は、生野菜と一緒にサラダ風にして食べるとするりと入る。
酸味の効いたドレッシングだと、なお良い。
なにより野菜を食べることは体に良さそうな気がするし(MEC食的には?なんだが……)。
そんなわけでカット野菜を買うことは今後も続いていきそうだ。
中でもオニオンスライスは重宝している。
そのままひき肉と混ぜ込んでキーマカレー風を使ったり、ミートソース風にしたり。
豚バラ肉にオニオンスライスを乗っけて、鰹節をたっぷりとまぶして、酢醤油をかけまわして食べるのも最近のお気に入り。
ついでに、玉ねぎのみじん切りも売ってくれるとありがたいんだけど――。
【プロフィール】
年2,500冊の漫画を読み、年に100冊の本を電子書籍読み上げ機能で聞き、片道一時間の自転車通勤を続ける日々――。
のんびり暮らすライフスタイルと、がんばらないためのライフハックがテーマ!
・食事は、たんぱく質ファースト。糖質制限中。MEC食継続中。ボトル飲みでプロテイン&メガビタミン
・電子レンジの時短料理で自炊中
・服は制服化&コンフォート命!
・断捨離後、ミニマリストに
・歴史と地理とニュースの社会科好き!