ゴールデンウィークは終わった。
連休明けの月曜日。
天気予報だと大雨のようだったけど、結局、降らなかった。
ラッキー!
朝食は、例によって炊飯器調理のMEC 食。
- 作者: 椎名マキ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2015/09/04
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
本日は、白菜に豚肉のスペアリブ。
スペアリブは、普通、骨の周りに、申し訳程度に肉が付いてるだけなんだけど、GWサービスなんだか、みっしりと肉が付いていた。
手に取って、むしゃむしゃとかじる。
朝っぱらから、凄い絵づらだ。
さすがに食うのが、ちょっと、シンドいぞ。
それに、手に取る度に、手が脂でベタベタになってしまう。
スープは、骨からダシが染み出してるんだか、いつもより美味い気がするんだけど、食べるのに骨が折れるよな。
やっぱり、骨付きはめんどくさい。
次回からは、買うの止めとこう。
でも、鶏の手羽中も買っちゃったんだよな〜。
あと、もう一回は、骨付きだ。
炊飯器調理についてはこちら
カテゴリー紹介 #家事 #男子 #おひとりさま
空き家一歩手前の限界ハウスで「健康で清潔な最低限度の生活」を目指し、ストレスフリーな毎日を目指して試行錯誤中のへなちょこ家事男子。