牛スジを食べるようになった。
値段も安い。
予算の範囲内(100グラム140円程度)におさまる。
炊飯器調理で丸一日、保温モードで煮こむと柔らかくなる。
あんまりに美味いので、つい、ふるさと納税でも取り寄せてしまった。
いつもの牛スジよりもグレード高い。
同じ牛スジだとは思えない感じ。
こりこりとしてて美味しい。
安物の牛スジは牛スジで、コラーゲンっぽいのがぶるぶるしてて美味いけど。
最近は、牛スジ単品だけでなくて、野菜と一緒に煮こむようになった。
一度、大根やニンジンで失敗したので、この頃は、新タマネギと一緒に煮こんでいる。
白菜鍋と同じで、水は入れない。
新タマネギだからか、かなり水分は出る。 かなり甘い。
白菜より甘い。
今度は豚バラ肉と新タマネギでやってみよう。
あと、カレー粉を入れても合うかもしれない。
牛スジについてはこちら
牛スジを炊飯器の保温モードで丸一日ほったらかしにしたらメチャ美味くなった。 # 肉 # 炊飯器調理 #家事 #男子 #おひとりさま - らくだのライフハック
【肉料理】ヘビロテ牛肉編。牛スジはメチャ美味! 今後も追求していく。ただ、それ以外で、安い牛肉を美味しく食べる方法は見つかっていない。 - らくだのライフハック
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空き家一歩手前の限界ハウスで「健康で清潔な最低限度の生活」を目指し、ストレスフリーな毎日を目指して試行錯誤中のへなちょこ家事男子。