容器に卵を入れて、電気ポットからお湯をひたひたに注ぐ。
ヨーグルティアにセットして、温度は65℃、タイマーは1時間にしてスイッチオン。
通常のレシピより時間は長めだ。
Amazon | TANICA 【温度調節機能で市販・カスピ海・ケフィアヨーグルト / 納豆・甘酒に対応】 ヨーグルティア スタートセット ブルー YM-1200-NB | タニカ電器(TANICA) | キッチン家電
商品情報、Q&A、レビューで回答を検索●日本で初めてヨーグルトメーカーを作ったタニカ電器●タニカ電器は1971年よりヨーグルトメーカーを製造販売しています●明治乳業がブルガリアヨーグルトを発売したのは...
商品情報、Q&A、レビューで回答を検索●日本で初めてヨーグルトメーカーを作ったタニカ電器●タニカ電器は1971年よりヨーグルトメーカーを製造販売しています●明治乳業がブルガリアヨーグルトを発売したのは...
出来上がった温泉卵は、白身がとろり、黄身はねっとりだ。
スーパーで売ってる温泉卵よりは固め。
でも、自分の好み。
思えば、温泉卵に関しては数々の失敗を繰り返してきた。
カップラーメンの容器に熱湯を注げばできる、と聞いて試したこともあった。
温泉卵用の容器を試したこともあった。
電子レンジを使ってやってみたこともあった。
でも、ことごとく失敗した。
ようやく理想の温泉卵ができるようになったなあ。
ヨーグルティアは、もともと納豆を作るために買った。
納豆の方は、いまいち上手くいってない。
て言うか、上手くいってんだか、上手くいってないんだか、よくわからない。
納豆はともかく、ヨーグルトを作ったり、今回の温泉卵などは、なんとか成功した。
そのうち、甘酒を作ってみるつもりだ。
ヨーグルティアについてはこちら
カテゴリー紹介 #家事 #男子 #おひとりさま
空き家一歩手前の限界ハウスで「健康で清潔な最低限度の生活」を目指し、ストレスフリーな毎日を目指して試行錯誤中のへなちょこ家事男子。