らくだのライフハック

‪【時短レシピ】簡単(なはずの)イワシのアヒージョ立ち飲み屋風の作り方。こうすると失敗しますーー。


肌寒い日曜日の朝、寝ぼけまなこでも簡単に作れて、美味しくいただき、「休みで良かった」気分をかみしめました。


作り方ーー。

‪①イワシのオイルサーディンの缶詰のフタをあけて直接ガスコンロにかける。‬

※直接火にかけることでワイルドな気分に

‪②注意して置かないと、煮えてきたとき、缶が斜めになって、オイルが下に垂れてしまう。‬

‪③何より、缶詰のオイルを半分ほど捨てておかないと下に垂れてしまう。‬

‪④本当はチューブ入りのすりおろしニンニクを適量入れる。‬

‪※ニンニク入ってない時点でアヒージョとは呼べない、と言われたら華麗にスルーする。‬

‪⑥お好みの調味料で食べる。今回はホットチリソースで。

※ビールが最高の調味料なのは言うまでもない。‬

⑦その他、キッチンで立ったまま食べると立ち飲み屋気分にーー。‬

イワシのオイルサーディンの缶詰は非常食にもなります。ぜひ、常備することをオススメします。


カテゴリー紹介 #家事 #男子 #おひとりさま 

空き家一歩手前の限界ハウスで「健康で清潔な最低限度の生活」を目指し、ストレスフリーな毎日を目指して試行錯誤中のへなちょこ家事男子。