三連休2日目。
今日の朝ごはんはMEC 食焼き。
もちろんMEC 食焼きというのは自分で勝手に付けた名前。
MEC 食の、肉と卵とチーズと箸休めの野菜全部を、いっぺんにフライパンで焼いてしまうものだ。
そしてフライパンから直接食べてしまう。
皿洗いも不要になる。
今日の肉は豚バラ肉。
脂がたっぷり出るので、わざわざ油をひく必要はない。
最初に肉を焼いて、脂が出たところでスライスしたトマトを放りこむ。
スーパーのトマトは味がイマイチだけど、焼くと甘酸っぱくなって、そこそこ食べられる。
イタリア〜ンな気分になれるのもヴォーノ。
トマトを引っくりかえしたあと、とろけるチーズをひとつかみトマトの上に乗せる。
最後に卵を割りいれる。
それが冒頭の写真。
ちょっと卵が生っぽかった。
もっと半熟が好みかな。
マヨネーズとウスターソースとをケチャップをそれぞれかけ回してジャンクに食べた。
もちろん、朝からビールも飲んでしまう。
お気に入りのホワイトベルグだ。
三連休っていいねー。
MEC 食焼きはあっという間にできる。
平日の朝に食べる方が向いているかもしれない。
今日は、せっかく休みなんだから、もうちょっと凝った料理を作った方が良かったかも。
紙カツを復活させようかなーー。
MEC 食についてはこちら
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カテゴリー紹介 #家事 #男子 #おひとりさま
空き家一歩手前の限界ハウスで「健康で清潔な最低限度の生活」を目指し、ストレスフリーな毎日を目指して試行錯誤中のへなちょこ家事男子。